Quinta vitória consecutiva para o Chelsea, com a equipa de José Mourinho a sair de Selhurst Park com os três pontos, graças a golos de Oscar e Fábregas (2-1). Perante um Crystal Palace muito competitivo, foi um magnífico livre direto de Oscar a abrir caminho ao triunfo dos «blues», logo aos 6 minutos.

Ficha do jogo

O jogo foi-se tornando complicado para o árbitro Craig Pawson, que antes do intervalo expulsou Azpilicueta por uma entrada de sola, e logo de seguida mostrou o segundo amarelo ao irlandês Delaney, deixando as duas equipas reduzidas a dez, para fúria do técnico visitado, Neil Warnock. Na segunda parte, Óscar voltou a desequilibrar, lançando Fábregas para o 2-0 (51 minutos). A partir daqui, a equipa de Mourinho entrou em velocidade de cruzeiro, controlando as operações, mas não se livrando de um susto, com Campbell a encurtar distâncias no último minuto (1-2).

Com Chelsea e Manchester City a cumprirem a obrigação, a grande sensação da ronda veio de Southampton, onde a equipa de José Fonte, com o central português a titular, conseguiu uma das maiores goleadas na história da Premier League: 8-0 ao Sunderland, num jogo com dois autogolos, e em que o italiano Pellè confirmou o grande momento, com mais dois tentos. E o Southampton continua no terceiro lugar, a um ponto do milionário Manchester City, mesmo depois do recorde de vendas no último verão.

A ficha do Southampton-Sunderland

Referência ainda para a grande campanha do West Ham, que subiu ao quarto lugar com a vitória em casa do Burnley (3-1), com o português Vaz Te a não sair do banco. Já o Arsenal, continua a dar mostras de grande instabilidade: só nos descontos um golo de Welbeck evitou uma derrota caseira com o Hull (2-2), continuando assim fora dos lugares de acesso à Liga dos Campeões.