A justiça desportiva italiana ordenou o encerramento da curva norte do Estádio Olímpico de Roma por dois jogos devido a cânticos racistas dirigidos nesta quarta-feira ao defesa senegalês do Nápoles, Kalidou Koulibaly.

Recorde-se que o Lazio-Nápoles, que terminou com a vitória da equipa visitante por 2-0, chegou a ser interrompido pelo árbitro aos 70 minutos devido ao comportamento dos adeptos daquele setor do estádio. A paragem durou quase quatro minutos.

Para além do encerramento da curva norte para os próximos dois jogos da Lazio em casa (contra o Hellas Verona e o Sassuolo), o clube romano foi multado em 65 mil euros, sendo que o acesso a mais dois setores do estádio será interditado durante um jogo.

A soma dos lugares dos três setores representa mais de metade (cerca de 40 mil) da lotação total do Estádio Olímpico de Roma, que ronda os 72 mil espetadores.