A Juventus recebeu e venceu este domingo a Sampdoria, por 4-2, em jogo da 26.ª jornada da primeira liga italiana, mantendo o sétimo lugar e aproximando-se dos lugares europeus, ao aproveitar as derrotas de Inter de Milão, Roma e Atalanta e o empate da Lazio, ficando ainda à espera do que faça o Milan frente à Salernitana, na segunda-feira, no fecho da ronda.

Tudo parecia encaminhar-se para um triunfo fácil da Juventus, sobretudo após os dois golos de cabeça, aos 11 e 26 minutos, respetivamente pelo brasileiro Bremer, na sequência de um canto, e pelo francês Rabiot, após um livre na direita.

Ainda assim, a Sampdoria regressou à discussão do resultado com dois tentos no espaço de pouco mais de um minuto, o primeiro por Tommaso Augello, que rematou após uma bola ressaltada de um rival, antes do sérvio Filip Djuricic desviar, igualmente sozinho na área, um cruzamento atrasado na direita.

A Juventus recuperou a liderança novamente por Rabiot que, aos 64 minutos, recebeu e virou-se para remate de primeira; volvidos dois minutos, houve penálti sobre Cuadrado, mas o sérvio Dusan Vlahovic atirou ao poste.

A tranquilidade absoluta só chegou na compensação (90+3m), quando o jovem avançado argentino Matias Soulé aproveitou uma defesa do guarda-redes à trave para cabecear para o fundo das redes e estrear-se a marcar pela equipa principal.

A Juventus é sétima com 38 pontos, a quatro da Atalanta, sexta e com lugar de Liga Conferência, enquanto a Sampdoria, que caiu para último, está nesta altura a uma distância de 12 pontos da salvação. O Inter tem 50 pontos, a 18 do líder Nápoles, enquanto a Lazio tem 49, seguindo-se Milan (menos um jogo) e Roma com 47.