Cristiano Ronaldo e um autogolo – que até evitou o bis certo do português – decidiram o Juventus-Roma deste sábado, ganho pela equipa de Turim à de Paulo Fonseca (2-0) na 21.ª jornada da Serie A, a primeira liga italiana.

A equipa do técnico português rematou mais, tentou mais o golo, teve mais livres e cantos. Teve tudo menos golos e saiu de mãos a abanar no duelo grande da jornada em Itália.

Apesar das estatísticas mostrarem mais Roma, a Juventus esteve melhor na primeira parte: chegou ao golo e dispôs das três melhores ocasiões para visar as redes guardadas por Pau López.

Aos 13 minutos, o marcador mexeu pela primeira vez. Um dia após completar 36 anos, Ronaldo recebeu de Morata após uma jogada de Alex Sandro pela esquerda, parando a bola para um remate rasteiro, não muito potente, mas colocado o suficiente com o pé esquerdo.

Foi depois Ronaldo a ficar perto do bis até ao intervalo, vendo um remate ir ao ferro após ressaltar em Kumbulla e também protagonizando um momento caricato com o árbitro Daniele Orsato, a quem tentou ver o relógio da tecnologia de golo, para confirmar que a bola não tinha entrado.

Na segunda parte, houve muito mais Roma à procura do golo. Os visitantes até marcaram, mas foi na própria baliza. Criado o desequilíbrio na área, Kulusevski serviu Ronaldo, mas Ibañez, ao tentar cortar o passe, fez autogolo para o 2-0 final, aos 69 minutos.

Ronaldo fez, este sábado, o seu 23.º golo em 24 jogos oficiais pela Juventus em 2020/2021.

A equipa de Andrea Pirlo chega aos 42 pontos e ao terceiro lugar, ultrapassando a Roma na classificação e ficando a cinco do Inter de Milão, que lidera à condição. O Milan, que tem 46 pontos, vai tentar recuperar a liderança e repor em sete pontos a vantagem para o campeão transalpino, na receção de domingo ao Crotone. Os comandados de Paulo Fonseca caem para o quarto lugar, com 39 pontos, ficando à mercê de Nápoles (37 pontos e menos dois jogos) e Lazio (37 pontos e menos um jogo).