Fernando Torres disse esta sexta-feira adeus aos relvados de forma amarga. O Sagan Tosu, última equipa de «El Niño», foi cilindrado em casa pelo Vissel Kobe, por expressivos 6-1.

Do outro lado Torres encontrou compatriotas e amigos de longa data como Andrés Iniesta – que saiu lesionado – e David Villa. O avançado espanhol não marcou e desperdiçou uma grande oportunidade de sair com uma marca positiva do seu último jogo como profissional.

A história da partida começou a ser escrita precocemente com golos de Hotaru Yamaguchi (11m), Andrés Iniesta (20m) e o ex-sportinguista Junya Tanaka (22m), no primeiro tempo. À boca do intervalo o antigo capitão do Barcelona, que escreveu uma carta de despedida a Fernando Torres, foi substituído com um problema muscular na coxa esquerda, cuja gravidade é desconhecida.

Numa partida que teve golos (e autogolos) a todos os gostos, o Sagan Tosu conseguiu apenas reduzir para 5-1 quando Thomas Vermaelen, também ele ex-Barcelona, inseriu a bola dentro da própria baliza (79m). Antes, Kyogo Furuhasi marcou consecutivamente (54m e 73m) para chegar à mão cheia de golos para a equipa visitante. Villa, que entrou perto do fim, ainda foi a tempo de assistir Yamaguchi (86m) para estabelecer o resultado final.

Torres teve assim uma despedida amarga, mas para a história fica uma carreira recheada de golos (mais de 300, contabilizando internacionalizações jovens) e títulos, incluindo a Liga dos Campeões pelo Chelsea e os dois títulos europeus e um Mundial pela Espanha.

Aos 35 anos, «El Niño» termina a carreira como «El Hombre», com 18 anos de profissional repleta de memórias.