O Barcelona venceu a primeira edição da Youth League da UEFA ao bater o Benfica na final, em Colovray, na Suíça, por 3-0. A equipa da Luz entrou mais forte, mas sucumbiu a dois rápidos contra-ataques da equipa catalã na primeira parte, tendo desperdiçado, pelo meio, uma oportunidade clara para empatar, com um remate à trave, na conversão de uma grande penalidade. El Haddadi (fixem este nome) fechou o resultado com um chapéu de belo efeito nos últimos instantes da partida.

Veja AQUI o vídeo do jogo

Tal como tinha acontecido contra o Real Madrid, na meia-final, o Benfica entrou a mandar no jogo com Gonçalo Guedes, Rochinha e Nuno Santos muito ativos na frente de ataque no apoio a Romário Baldé, que tinha cumprido castigo no jogo com os merngues. Com o apoio de muitos emigrantes, a equipa portuguesa ameaçou marcar o primeiro golo, mas acabou ser o Barcelona a ganhar vantagem, aos 9 minutos, num lance individual de El Haddadi junto à linha de fundo a culminar com remate para defesa apertada de Graça que já nada pode fazer para suster a recarga de Tarín.

Youth League: um título para nascer dez vezes

A equipa comandada por João Tralhão não acusou o toque manteve a pressão e podia ter empatado, cinco minutos depois, na transformação de uma grande penalidade a punir uma falta de Godswill sobre Rochinha. No entanto, Romário Baldé, desde a marca dos onze metros, atirou em força e acertou em cheio na barra. O Benfica continuou a carregar, mas voltou a ser surpreendido pela velocidade estonteante de Traoré que, em corrida, passou por dois adversários antes de cruzar atrasado para a finalização fácil de El Haddadi. Um resultado pesado para a equipa da Luz que, até ao segundo golo, tinha tido mais bola e mais oportunidades.

O Benfica voltou a entrar forte na segunda parte num jogo ainda mais aberto e Gonçalo Guedes ainda acertou no poste, num lance em que estava em posição irregular. João Tralhão arriscou depois no ataque, abdicando de Gilson Costa para juntar Hidilberto Pereira a Romário Baldé. A equipa da Luz esteve muito perto de reduzir, na sequência de uma cabeçada do capitão João Nunes, aos 68 minutos, na sequência de um pontapé de canto, e, logo a seguir, num remate de longe de Gonçalo Guedes.

O Barcelona fechava-se a defender e saía a espaços, com as explosões de Traoré, com Graça a evitar, por duas vezes, o terceiro golo catalão. João Tralhão abdicou ainda do central Alfaiate para lançar João Gomes para o «tudo-por-tudo» final. Romário Baldé esteve muito perto do golo, num desvio de cabeça [grande defesa de Ondoa], Traoré também voltou a ameaçar, mas foi El Haddadi que fechou o resultado e o jogo com um chapéu cheio de classe a bater Graça pela última vez.

Veja o golo de El Haddadi!

FICHA DO JOGO
Complexo Desportivo de Colovray, em Nyon
Árbitro: Miroslav Zelinka (Rep. Checa)
Auxiliares: Ondřej Pelikán e Krystof Mencl

BENFICA (4x2x3x1): Graça; Rafael Ramos, João Nunes, Alex Alfaiate (João Gomes, 83m) e Rebocho; Gilson Costa (Hedilberto Pereira, 65m) e Estrela; Gonçalo Guedes, Rochinha e Nuno Santos; Romário Baldé.
Jogadores não utilizados: André Ferreira, Rony Santos, Ricardo Carvalho, Filipe Ferreira e João Gomes.

BARCELONA (4x3x3): Ondoa; Godswill, Riera, Quintillà e Tarín; Ortega, Enguene (Juan Antonio, 72m) e Kaptoum; Taoré, El Ouriachi e El Haddadi (Rolón, 90m).
Jogadores não utilizados: Suárez, J. García, Palencia, Huertas e Ebwelle.

Ao intervalo: 0-2.
Marcadores: Tarín (9m) e El Haddadi (33 e 90m).
Disciplina: cartão amarelo a Godswill (14m), Ortega (16m), Gonçalo Guedes (17m), Nuno Santos (27m), Romário Baldé (41m), Roger Riera (42m), El Haddadi (59m) e Juan Antonio (80m).
Resultado final: 0-3.