O Jagiellonia Bialystok, adversário do Rio Ave na segunda pré-eliminatória da Liga Europa, somou esta tarde a primeira vitória e os primeiros pontos no campeonato da Polónia: triunfo por 2-0 em casa do Arka.

Um bis de Swiderski, aos 37 e 67 minutos, resolveu o encontro a favor da equipa visitante.

O Jagiellonia joga ante o Rio Ave, em Vila do Conde, na próxima quinta-feira, para a segunda mão da segunda pré-eliminatória. Os polacos levam vantagem de 1-0 obtida no primeiro encontro, disputado na última quinta-feira.

Pelos mesmos números venceu o Lech Poznan. Com os portugueses Pedro Tiba - este a titular - e João Amaral, suplente utilizado, o Lech derrotou o Cracóvia com golos de Jevtic (20m) e Gytkjaer (87m).

Tiba saiu aos 61 minutos e Amaral entrou aos 67. O Lech é, a par do Zaglebie Lubin, a equipa com o pleno de seis pontos nas primeiras duas jornadas. Algo que só o Piast (três pontos e menos um jogo) pode igualar no fim da ronda.