O Barcelona sofreu e teve um golo «caído do céu» para segurar-se no topo da liga espanhola. Os catalães foram até Madrid vencer o Leganés por 2-1, com Arturo Vidal a marcar o golo da vitória.

Um pontapé fantástico de En-Nesyri colocou a formação da casa na frente. Um remate ao ângulo, de pé esquerdo, que deixou os culés atrás no marcador ao minuto 12, numa partida em que Ernesto Valverde apostou num ataque com Dembélé, Griezmann, Messi e Luis Suárez.

FICHA DE JOGO

O 1-0 perdurou para lá do intervalo, mas a conexão sul-americana da frente catalã deu frutos aos 53 minutos. Lionel Messi cobrou um livre, Luis Suárez fez o empate de cabeça.

O golo do triunfo surgiu já perto do final. O Barça beneficiou de um canto, a bola ressaltou num defesa e Arturo Vidal, destacado na área, atirou a contar.

A exibição dos catalães foi pobre, mas o resultado foi de ouro e o Barça continua na frente do campeonato.