Com um autogolo de Matthew Upson a dois minutos do final, o Everton evitou uma embaraçosa derrota em pleno Goodison Park diante do lanterna vermelha Leicester (2-2), em jogo da 26ª jornada da Premier League.

Depois de uma primeira parte sem golos, os «azuis» de Liverpool até marcaram primeiro, aos 578 minutos, por Steven Naismith, mas depois permitiu que o adversário virasse o resultado com golos de David Nugent (63m) e Esteban Cambiasso (70m).

Quando tudo já apontava para a derrota do Everton, que ainda não venceu em 2015, um desvio infeliz de Upson, na sequência de um cruzamento tenso do ex-portista Christian Atsu, permitiu à equipa do Goodison Park somar o quinto empate consecutivo.

O Everton, com 28 pontos, destaca-se no 12º lugar, enquanto o Leicester, com apenas 18, segue no fundo da classificação.