Uma estreia pouco auspiciosa da primeira mulher treinadora na história da Liga dos Campeões asiática. Chan Yuen-ting e o Eastern AA de Hong Kong foram goleados esta quarta-feira pela Guangzhou Evergrande de Luiz Felipe Scolari.

Na primeira jornada da maior competição asiática, o campeão chinês confirmou o favoritismo e venceu por uns expressivos 7-0, mas a partida ficaria marcada pela arbitragem polémica.

Ao intervalo, o Guanghzou vencia já por 3-0 porém contra apenas nove jogadores, visto que dois elementos da equipa visitante acabaram expulsos. Para além disso, só na primeira parte foram assinalados dois penaltis a favor dos chineses, um convertido e outro falhado.

Goulart abriu o marcador convertendo precisamente a primeira penalidade, estavam decorridos apenas 4 minutos.

Wang Shangyuan fez o segundo e viria a bisar já na segunda parte, tal como o autor do terceiro golo, Liao Lisheng.

Alan falhou a outra grande penalidade mas redimiu-se com quinto golo e Paulinho anotou o restante tento.

O triunfo gordo permitiu ao Guangzhou isolar-se na liderança do Grupo G, beneficiando também do empate registado na outra partida entre os japoneses do Kawasaki e os sul-coreanos do Suwon.