O Atlético Madrid sagrou-se campeão de Espanha pela 11.ª vez e sete anos depois da última conquista, já com Diego Simeone ao leme dos colchoneros, ao vencer fora o Valladolid por 2-1.

Dependente de si própria para erguer o troféu, a equipa da capital precisou, no entanto, de sofrer muito numa tarde em que a atenção também estava em Valdebebas, onde o Real Madrid defrontava o Villarreal.

O Valladolid, que precisava de ganhar e esperar pelos resultados dos adversários mais diretos para sonhar com a permanência na LaLiga, inaugurou o marcador aos 18 minutos por intermédio de Óscar Plano.

O Atlético só conseguiu chegar ao empate aos 57 minutos, num lance de génio de Ángel Correa.

Ao 67m, pouco depois de João Félix ser lançado em jogo, Luis Suárez assinou a reviravolta - e a descida do Valladolid - com um golo que acabou por ser vital para o título do Atlético Madrid, já que o Real Madrid, que sofreu muito na receção ao Villarreal, acabou por vencer pelo mesmo resultado dos colchoneros.