O Fenerbahçe, próximo adversário do Sp. Braga na Liga Europa e atual líder da liga turca, garantiu esta quinta-feira a qualificação para as meias-finais da Taça da Turquia ao bater o Amed Sportif, em Istambul, por 3-1, depois de ter empatado na primeira mão 3-3. Nani, que já tinha marcado ao Besiktas na última jornada do campeonato, esteve em plano de destaque com uma assistência e um golo a carimbar mais um sucesso da equipa comandada por Vítor Pereira.

Mais um passo para a grande temporada do treinador português à frente da equipa turca, seguindo no primeiro lugar do campeonato, com mais dois pontos do que o Besiktas, e, depois de já ter garantido a qualificação para os oitavos de final da Liga Europa numa eliminatória com o Lokomotiv Moscovo, ficou agora a um passo da final da Taça da Turquia.

Mehmet Topuz marcou o golo que abriu caminho para a vitória, aos 31 minutos, enquanto Fernandão, a passe de Nani [veja a assistência no vídeo abaixo], ampliou a vantagem da equipa da casa que, além do antigo extremo do Sporting, jogou ainda com os portugueses Bruno Alves e Raúl Meireles de início.

A vencer por 2-0 ao intervalo, o Fenerbahçe geriu a vantagem e, já sem Meireles em campo, o Amed Sportif ainda ameaçou reavivar a eliminatória, com um golo de Kamil Icer, aos 77 minutos. No entanto, a equipa de Vítor Pereira matou o jogo a dois minutos do final com um golo de Nani. O extremo português surgiu destacado diante do guarda-redes e, depois e um primeiro remate defendido, confirmou o golo de cabeça [veja o golo aqui em baixo]

Com esta vitória, o Fenerbahçe junta-se ao Galatasaray e ao Rizespor entre os semifinalistas. Falta apenas apurar o vencedor da eliminatória entre o Besiktas e o Konyaspor, sendo que a equipa de Ricardo Quaresma tem de recuperar de uma derrota em casa por 1-2.