O Anderlecht qualificou-se para a final da Taça da Bélgica com uma nova vitória sobre o Gent (3-0), em jogo da segunda mão da meia-final, marcando desde já encontro com o Club Brugge já tinha marcado lugar na véspera. Um jogo em que ficou assinalada a estreia de Rolando pela equipa de Bruxelas.

Depois de ter vencido o primeiro jogo por 2-0, a equipa da capital deixou tudo resolvido em apenas dois minutos da primeira parte, com golos do ex-portista Setevn Defour (11m) e Aleksander Mitrovic (13m).

Já na segunda parte, na transformação de uma grande penalidade, Youri Tielemans fixou o resultado final em 3-0. Foi nessa que Rolando entrou em campo para substituir Defour.

O Anderlecht vai, assim, discutir o título com o Club Brugge, o que já não acontecia desde 1994.