O Atlético Madrid segurou este sábado a liderança da liga espanhola, ao vencer o Granada em casa. Mais do que vencer, aliás, goleou: triunfo por 7-1.

Foi por isso um jogo especial para todos os colchoneros, mas especial sobretudo para dois jogadores com ligações ao futebol português: Nico Gaitán estreou-se a marcar pelo Atlético, e logo com um bis, enquanto Tiago voltou a fazer um golo depois da grave lesão que o afastou do Euro 2016 e o manteve afastado vários meses dos relvados.

Mas por partes.

Antes de mais convém dizer que tanto Gaitán quanto Tiago começaram o jogo do banco. Depois é preciso referir também que o Atlético não entrou bem no jogo e que foi o Granada a marcar primeiro: um grande golo de Isaac Cuenca, num remate de fora da área. Estavam jogados 17 minutos.

A vantagem do Granada durou pouco mais de um quarto de hora, porém. Depois disso, aos 33 minutos, apareceu a grande figura da partida: o belga Ferreira-Carrasco.

O extremo começou por empatar o jogo aos 33 minutos, após um mau alívio de Ochoa, e deu a volta ao resultado aos 44 minutos, num golo em que o guarda-redes do Granada voltou a ter culpas. Antes do intervalo, portanto, o Atlético Madrid já ganhava.

Confira a ficha do jogo

Na segunda parte veio a goleada.

Carrasco completou o hat-trick aos 61 minutos, imediatamente antes de Gaitán entrar em campo: o argentino substituiu Kevin Gameiro aos 62 minutos, colocando-se ao lado de Fernando Torres no ataque, com liberdade para percorrer toda a frente de ataque.

A aposta de Diego Simeone deu frutos e Gaitán estreou-se a marcar logo no minuto em que entrou em campo, aproveitando uma bola perdida na área para fazer o quarto golo.

Depois disso, aos 81 minutos, já depois de Tiago entrar em campo a substituir Koke (66 minutos), Gaitán aproveitou um passe de Carrasco para bisar. Logo a seguir Ochoa fez o 6-1, num remate forte, e aos 86 minutos Tiago fechou o resultado, com um golo fácil, após nova assistência de Carrasco.

O belga fez três golos e duas assistências, portanto.

Ora com esta vitória o Atlético Madrid voltou a ultrapassar o Barcelona e o Sevilha, ficando em primeiro lugar, à espera do que faz ainda este sábado o Real Madrid: o melhor que os merengues podem conseguir é igualar os colchoneros na liderança.