O regresso à competição oficial duas semanas depois foi penoso – e de que maneira – para o Real Madrid. No primeiro jogo com Santiago Solari como treinador definitivo, os merengues foram arrasados em Eibar, onde perderam por 3-0, em jogo da 13.ª jornada do campeonato espanhol.

Escalante fez o 1-0 aos 16 minutos de jogo, num desvio em insistência na área. O golo fez a diferença ao intervalo e, no segundo tempo, Enrich (52’) e Kike (57’) fizeram os restantes golos, nos quais foi notória a incapacidade e, até, alguma permissividade dos defesas do Real Madrid.

Solari tinha quatro vitórias como treinador interino e sofreu, este sábado, o primeiro desaire ao comando do clube.

ESPANHA: resultados e classificação

No Eibar, destaque para a presença, todo o jogo, do defesa português Paulo Oliveira.

O Real Madrid volta a perder na liga espanhola pela primeira vez após os 5-1 em Barcelona, a 28 de outubro, jogo que ditou o despedimento de Lopetegui.

A equipa da capital está no sexto lugar, com 20 pontos e pode ser alcançada por Valladolid, Levante e Girona, equipas com 17 pontos cada e menos um jogo. O Eibar é, para já, sétimo classificado à condição, com 18 pontos.