O Lyon, com Anthony Lopes na baliza, foi derrotado em casa pelo Rennes por 2-0 e falhou o assalto ao segundo lugar do campeonato francês.

Ben Arfa, médio criativo que se projetou no futebol sénior ao serviço do Lyon, inaugurou o marcador aos 41 minutos, num remate colocado de fora da área com o pé esquerdo.

Dois minutos depois, o Rennes voltou a marcar. Jordan Siebatcheu aproveitou da melhor forma uma jogada de contra-ataque dos visitantes.

CLASSIFICAÇÃO DA LIGA FRANCESA

Com este resultado, o Lyon mantém-se com 28 pontos (4.º lugar), menos dois do que o Lille de José Fonte, Xeka, Rafael Leão e Rui Fonte.

À mesma hora, o Marselha falhou também a chegada ao pódio, ao perder na deslocação ao reduto do Nantes. Morgan Sanson ainda colocou a equipa visitante na frente ao minuto 28, mas Emiliano Sala nivelou o jogo logo à meia-hora.

A reta final da primeira parte traria ainda mais dois golos: Thauvin recolocou o Marselha na frente aos 36 minutos na conversão de uma grande penalidade. Em cima do apito para o descanso, Abdoulaye Touré empatou para o Nantes.

Depois de anularem duas desvantagens, os anfitriões colocaram-se na frente por intermédio de Gabriel Boschilia, que fez o 3-2 final ao minuto 63.

Num dos outros jogos do dia, Rebocho foi titular e assinou uma assistência na derrota do Guingamp em casa do Dijon por 2-1.