O Leicester conseguiu um importante triunfo por 2-0 sobre o Southampton na luta pela fuga à despromoção.

Em jogo da 36ª jornada da Premier League, a equipa de José Fonte foi surpreendida e não aproveitou, assim, a hipótese de ultrapassar o Tottenham e chegar ao sexto lugar. A equipa de White Hart Lane também perdeu, mas por 3-0, frente ao Stoke City.

Os golos do Leicester-Southampton foram marcados, ambos, pelo argelino Mahrez, nos primeiros vinte minutos.

No Stoke-Tottenham, o resultado também foi feito na primeira parte, com golo de Charlie Adam e Nzonzi. Perto do fim, Diouf fez o 3-0 final.

Destaque ainda para a vitória do lanterna vermelha Burnley no campo do Hull City (1-0), complicando a vida ao rival, e para o empate caseiro do Newcastle frente ao West Bromwich que não afasta o espectro da descida.

Um passo importante para assegurar a manutenção deu o Aston Villa ao vencer o West Ham, com um golo solitário de Tom Cleverley.