José Mourinho levou a melhor sobre Marco Silva em Vicarage Road, após o triunfo do Manchester United na visita ao Watford (2-4). Uma primeira parte avassaladora dos «red devils», que, ainda assim, não se livraram de um susto nos minutos finais, apagado por um lance final de génio de Lingard.

O resultado foi, grosso modo, construído na primeira parte, período em que a superioridade dos visitantes a meio campo foi decisiva para ditar diferenças. Embora só de forma direta a partir dos 19 minutos. Até aí, sem grandes ocasiões de parte a parte, o Watford tentou aproximações pela criatividade e rapidez de Richarlison e Kiko Femenía nos flancos.

O Manchester United largou a expetativa inicial e, num espaço de seis minutos, a pontaria de Ashley Young materializou a supremacia. Primeiro, servido por Lingard, desatou o nulo num remate à entrada da área, num lance iniciado com o desequilíbrio de Lukaku perante Prödl. Depois, o bis, num exímio livre direto em zona frontal (25m), que até esboçou reação a Mourinho.

Dois remates à baliza, dois golos. Tremenda eficácia. E Martial a acentuar essa máxima aos 32 minutos. Kabasele não conseguiu um alívio limpo, a bola sobrou para Lukaku e um toque de primeira para o francês fazer o terceiro golo, perante Gomes. Tão vincado o despovoamento do Watford na zona central, como a vantagem de Mourinho perante Marco Silva.

FILME DO JOGO

Antes do descanso, Lingard encontrou Gomes a negar índices de goleada e uma cabeçada de Richarlison viu o ferro negar a retoma.

No segundo tempo, mais pausado, o Watford esboçou alguma reação, aprumada com as entradas de Roberto Pereyra e Carrillo. A lesão de Matic tirou algum poder ao Man. United no meio campo e os «Hornets» cresceram ainda mais após a entrada de Troy Deeney.

O avançado do Watford fez o que Lukaku pouco antes não conseguira por duas vezes – uma delas com a baliza escancarada – e reduziu aos 77 minutos. Grande penalidade a bater De Gea e a reduzir distâncias, após um lance de Pereyra a obrigar Rojo a fazer falta na área.

O que parecia controlado para o Man. United tornou-se uma dúvida total quando Doucouré, a cruzamento de Carrilo, reduziu aos 84 minutos. O golo colocou diferença mínima, espelhou a falta de intensidade momentânea dos «red devils». E aí apareceu o antídoto Lingard a dissipar dúvidas. Uma arrancada fabulosa antes do meio campo desmontou um losango com quatro adversários, até ao remate final bater Gomes pela quarta vez (86m).

O Man. United volta a ganhar fora na liga - o que não aconteceu nos últimos três jogos – e fica com 32 pontos, a cinco do Man. City, à condição. Mesmo com o desaire, o Watford mantém o oitavo lugar de forma destacada, com 21 pontos.