O Manchester City foi a Londres derrotar o Arsenal por 3-0, em jogo da 17.ª jornada da Liga inglesa.

FICHA DE JOGO

Kevin de Bruyne foi a figura incontestada do encontro, com dois golos e uma assistência.

Estavam cumpridos apenas 89 segundos de jogo quando o belga inaugurou o marcador, com um remate de enorme potência, após jogada de Gabriel Jesus pelo lado esquerdo da área.

De Bruyne fez depois a assistência para o 2-0, com Sterling a ter apenas de encostar ao segundo poste, ao minuto 15.

O 3-0 chegou ainda antes do intervalo. Ao minuto 40, para sermos mais precisos: Bruyne recebeu um passe de Phil Foden na zona central, rodou sobre Guendouzi e rematou com o pé esquerdo, ainda fora da área.

Bernardo Silva saltou do banco do City ao minuto 56, precisamente para render Phil Foden. João Cancelo foi suplente não utilizado na 200.ª vitória de Pep Guardiola no banco da equipa inglesa.

Os «citizens» continuam a 14 pontos do líder Liverpool, mas estão agora a quatro do Leicester, que empatou com o Norwich na véspera.

O Arsenal continua em crise: tem apenas uma vitória nos últimos doze jogos, para todas as competições.