O Besiktas recuperou o comando da liga turca com uma vitória no terreno do Trabzonspor (2-0), em jogo em atraso da 19ª jornada, em que Ricardo Quaresma esteve em plano de destaque, com uma assistência para o primeiro golo de Mario Gomez.

Confira a FICHA DO JOGO

Uma vitória importante que permite à equipa de Istambul ultrapassar o vizinho Fenerbahçe na classificação e, desta forma, assumir a liderança com mais um ponto do que o rival comandado por Vítor Pereira que é também adversário do Sp. Braga na Liga Europa.

Um jogo que esteve equilibrado até aos últimos quinze minutos, altura e que Quaresma assistiu o internacional alemão que reforçou o estatuto de melhor marcador da competição com um total de vinte golos. Um cruzamento da direita de trivela, bem ao estilo do extremo português, para o avançado alemão concluir, em mergulho, de cabeça.

Sahan entrou depois para o lugar do extremo português e acabou por confirmar a vitória do Besiktas com um segundo golo, aos 86 minutos.

Quando faltam nove jornadas para o final do campeonato, o Besiktas lidera com 60 pontos, mais um do que o Fenerbahçe, já com as restantes equipas, incluindo o Galatasaray 85º classificado), muito longe desta discussão. O Trabzonspor, que desta vez não contou com Bosingwa, ocupa um modesto 13ª lugar na classificação.