O Borussia Monchegladbach ultrapassou o Borussia Dortmund com uma vitória por 4-2 e assumiu, à condição, o quarto lugar da Bundesliga.

O português Raphael Guerreiro foi titular na formação visitante, que logo ao minuto 11 mostrou fragilidade defensiva num lance de bola parada e permitiu que Elvedi inaugurasse o marcador.

O Dortmund reagiu bem, em todo o caso, e deu a volta ao marcador com dois golos de Haaland, ambos assistidos por Jadon Sancho (22 e 28m).

Só que o avançado norueguês tinha um rival à altura, e o defesa suíço Nico Elvedi também bisou, ao minuto 32. O Borussia Monchengladbach voltava a marcar de bola parada, agora com Burki a largar a bola na sequência de um livre direto e a permitir a recarga do compatriota.

O Monchengladbach embalou para o triunfo com um golo de Bensebaini, logo no início da segunda parte (49m).

De regresso à competição após a suspensão a punir uma "cuspidela" na cara de um adversário, Marcus Thuram fechou as contas ao minuto 78, com um belo golpe de cabeça na sequência de um canto.