A Suécia carimbou esta sexta-feira o passaporte para a fase final do Euro 2020, ao vencer no terreno da Roménia, por 2-0.

As duas equipas entravam para este jogo separadas por um ponto, sendo que os suecos sabiam que garantiam o apuramento em caso de vitória. Pois bem, foi isso que aconteceu.

Marcus Berg abriu o marcador para os comandados de Janne Andersson logo aos 18 minutos, após assistência de Forsberg.

Aos 34m, o próprio Berg assistiu Quaison para o segundo e último golo da partida.

A Suécia abre assim uma vantagem de quatro pontos no segundo lugar do grupo, quando estão apenas três em disputa, e vai estar no Europeu de futebol no próximo verão.

Já apurada, a Espanha goleou a Malta por 7-0 em Cádiz, na Andaluzia.

Aos 23 minutos, o primeiro da partida, por intermédio de Morata. A quatro minutos do intervalo, o renascido Santi Cazorla ampliou para 2-0 e voltou a marcar com a camisola roja vestida, quatro anos e dois dias depois do último golo.

No segundo tempo, Pau Torres (62m) e Dani Olmo (66m) estrearam-se pela seleção espanhola da melhor maneira, ambos com um golo, e deram ainda mais volume ao resultado, tal como Sarabia (63m), Moreno (71m) e Jesús Navas (85m).

Euro 2020: resultados e classificações.