Com um golo do jovem Jesse Lingard no prolongamento, o Manchester United bateu o Crystal Palace (2-1) e conquistou a 135ª edição da Taça de Inglaterra. Primeiro título da equipa de Old Trafford desde a reforma de Alex Ferguson. 12ª taça para o United. Um jogo que teve de tudo um pouco, com a equipa de Van Gaal a acertar por duas vezes nos ferros, a permitir que a equipa de Alan Pardew ganhasse vantagem, antes de dar a volta ao resultado depois de ter ficado reduzida a dez.

Confira a FICHA DO JOGO

Com quase noventa mil adeptos a encher o Estádio de Wembley (88.619), o jogo começou intenso, com oportunidades claras nas duas balizas e até com um ascendente do atrevido Crystal Palace que se pode queixar da arbitragem de Mark Clattenburg que interrompeu dois lances perigosos em que Connor Wickham e Joel Ward apareciam em boa posição para marcar. Mas o United também podia ter ganho vantagem, com destaque para uma cabeçada de Fellaini ao lado e para um remate de Anthony Martial, desviado na perna de Joel Ward. O intervalo chegava sem golos, mas a prometer muitos para a segunda parte.

Rashford  lesionado e dois golos em três minutos

Logo a abrir a segunda parte, Fellaini, a passe de Rashford, atirou com estrondo à barra. Poucos minutos depois, cruzamento de Valencia e cabeçada de Martial ao poste. Depois soaram os alarmes no United quando Rashford ficou estendido no relvado e teve mesmo de ser substituído. O jovem avançado acabou por sair pelo próprio pé, mas ficam dúvidas quanto à sua recuperação quando estamos a menos de um mês do início do Campeonato da Europa.

Quando parecia que o Manchester United estava perto de marcar, foi o Crystal Palace a ganhar vantagem, aos 78 minutos, com um golo do suplente Jason Puncheon, depois de um corte de Fellaini a um cruzamento de Delaney. Um golo muito festejado pelos adeptos do Palace e pelo treinador Alan Pardew que chegou a dançar junto ao relvado, até porque, oito das últimas nove finais da Taça de Inglaterra, tinham sido decididas com um golo solitário.

Não foi o caso esta noite porque, três minutos depois, Juan Mata restabeleceu a igualdade: cruzamento de Rooney para Fellaini amortecer e deixar a bola à mercê do remate do espanhol. Intenso.

Smaling expulso, Lingard decide

Os minutos voaram até ao prolongamento, com o Crystal Palace a ameaçar novo golo, em oportunidades sucessivas. Uma pressão que se acentuou quando, já no prolongamento, Chris Smaling viu um segundo amarelo e deixou o United reduzido a dez. Foi apenas o quarro jogador a ser expulso numa final da Taça de Inglaterra.

Mas como jogo totalmente aberto, foi o United que voltou a marcar com um pontapé imparável de Has Jesse Lingard que tinha rendido Mata no final do tempo regulamentar. Um remate de primeira depois da defesa do Palace ter afastado um primeiro remate de Valencia.

Doze anos depois, o United volta a vencer a Taça de Inglaterra, o primeiro título depois da saída de Alex Ferguson ter deixado o coando técnico da equipa há três anos. Com esta vitória do United, o West Ham ganha uma vaga para a Liga Europa. Portanto, também há festa em Londres.