Kobe Bryant fez a sua melhor partida da temporada, alcançou a melhor marca da época e deu o triunfo aos LA Lakers na receção aos Minnesota Timberwolves por 119-115.

O jogador, que termina a carreira no final de 2015/16, marcou 38 pontos (mais cinco assistências e cinco ressaltos) e foi decisivo para o regresso dos Lakers às vitórias, após 9 derrotas consecutivas. 21 desses pontos foram alcançados através de lançamentos triplos, tendo falhado apenas quatro (63,6% de eficácia).

O encontro disputado no Staples Center teve duas partes bem diferentes: primeiro os Lakers arrasaram e chegaram ao intervalo com uma vantagem de 14 pontos (66-52) e depois sofreram até final, mas conseguiram manter quatro pontos de vantagem que deram a 10ª vitória na fase regular.

Lou Williams marcou 20 pontos e foi o melhor ajudante de Bryant, mas em destaque esteve também Randle com 15 pontos e 12 ressaltos (duplo-duplo).

Nos Minnesota Timberwolves, penúltimos da conferência Oeste, apenas Andrew Wiggins esteve em foco com 30 pontos, após saltar do banco.

Com este triunfo, os Lakers evitaram a pior série de derrotas da sua história, que data da época de 1993/94, quando Magic Johnson treinava o clube interinamente. Esta foi a 10ª vitória da temporada para os californianos que estão no último lugar do Oeste com 41 desaires.

Nos outros jogos da madrugada, em que os líderes descansaram, realçar o regresso aos triunfos dos Toronto Raptors, na casa dos Phoenix Suns. Kyle Lowry carregou a equipa com 26 pontos marcados, num encontro em que os Raptors precisaram de sofrer para vencer. Só um arrasador segundo período (24-13) permitiu que saíssem do Arizona sem uma derrota.

O primeiro período tinha sorrido aos Phoenix Suns, por 32-28 e os dois períodos da segunda parte terminaram empatados a 26.

Os Raptors continuam no segundo lugar do Este, mas ainda longe do registo dos líderes Cavaliers: têm menos uma vitória e mais quatro derrotas.