O Peru foi a Quito vencer a seleção do Equador por 2-1 esta terça-feira, no jogo inaugural da oitava jornada da fase de qualificação sul-americana (CONMEBOL) para o Mundial 2022 de futebol.

O jogo ficou marcado pelo golo de Gonzalo Plata, futebolista do Sporting que entrou para a segunda parte e reduziu no terceiro minuto de compensação (90+3’). Contudo, nos quatro minutos de compensação que ainda restavam, os equatorianos não conseguiram evitar o desaire.

O Peru, que somou a sua primeira vitória ao sexto jogo na qualificação, abriu o marcador por Cueva, aos 63 minutos, tendo feito o 0-2 no marcador aos 89 minutos de jogo, pelo ex-Vitória de Setúbal Luis Advincula.

O golo de Plata:

Nesta altura, jogam ainda Uruguai e Venezuela, num jogo que está ainda na primeira parte (iniciou às 23h30). Há ainda um Colômbia-Argentina que começou à meia-noite, seguido de um Paraguai-Brasil (01h30) e de um Chile-Bolívia (02h30). Qualificam-se diretamente os quatro primeiros e o quinto vai realizar um play-off.