A Coreia do Sul, treinada pelo português Paulo Bento, venceu este domingo o Líbano, por 2-1, na sexta e última jornada da segunda fase asiática de apuramento para o Mundial 2022 de futebol.

Sonny Saad deu vantagem ao Líbano, que ainda aspirava ao primeiro lugar. O golo fez a diferença a partir do minuto 12 e a Coreia respondeu já na segunda parte, aos 50 minutos, por Son Min-kyu. Depis, Heung-min Son, aos 66 minutos, de grande penalidade, assinou o 2-1 final.

Após a conversão do penálti, Son correu para as câmaras de televisão para mandar uma mensagem de apoio ao seu antigo companheiro nos ingleses do Tottenham, Christian Eriksen, que, no sábado, caiu inanimado durante o jogo entre a Dinamarca e a Finlândia, a contar para a primeira jornada do Euro2020.

O triunfo permitiu à Coreia do Sul terminar esta fase de apuramento como um dos oito vencedores de grupo (16 pontos), que avançam automaticamente para a terceira fase, com início marcado para setembro. Já Líbano (10 pontos) tem agora de aguardar pelo fim da segunda fase, na terça-feira, para saber se segue para a próxima ronda como um dos quatro melhores segundos classificados.