A Nova Zelândia assegurou nesta terça-feira a presença no play-off intercontinental de qualificação para o Mundial 2018, ao empatar a dois golos com as Ilhas Salomão.

Depois de ter conseguido uma goleada por 6-1, em casa, a Nova Zelândia foi a Honiara jogar sem uma grande parte dos titulares, mas fez o suficiente para confirmar a vitória na fase de qualificação da zona Oceânia.

Os neozelandeses chegaram aos 2-0 com um golo de Myer Beven, aos 14 minutos, e outro do defesa local Haddis Gagame, que marcou na própria baliza aos 21. As Ilhas Salomão ainda reduziram antes do intervalo, por Micah Leaalafa, aos 28 de grande penalidade, e fixaram o empatara  aos 78, através de Henry Fa’arodo, também de penálti.

A Nova Zelândia vai agora discutir o play-off intercontinental em novembro frente ao quinto classificado da qualificação sul-americana, que ainda está por definir.