O Palmeiras, treinado pelo português Abel Ferreira, que cumpriu um segundo jogo de suspensão pela expulsão na segunda mão da final da Supertaça sul-americana, goleou de forma histórica o Independiente Petrolero por 8-1 na noite de terça-feira, na segunda jornada da fase de grupos da Taça Libertadores, prova ganha pelo «Verdão» nas duas últimas edições.

Correa Cristaldo até deu vantagem à equipa da Bolívia aos seis minutos e o Palmeiras, depois de empatar aos 41 minutos, por Zé Rafael, encetou uma segunda parte demolidora em São Paulo, com Rafael Navarro em destaque: fez um póquer, elevando o resultado para 5-1, com golos aos 47, 54, 56 e 78 minutos.

Já nos últimos dez minutos regulamentares, Rony assinou o 6-1 e Raphael Veiga bisou, fazendo um golaço para o 7-1 aos 86 minutos, antes de completar o resultado ao minuto 90, com o oitavo golo da equipa brasileira.

O Palmeiras chega aos seis pontos e o Petrolero mantém-se com um. O Emelec-Táchira joga-se apenas às 03h00 de sexta-feira. O Emelec tem um ponto e o Táchira ainda não pontuou.

Um resultado histórico

Os 8-1 do Palmeiras configuram o novo melhor resultado de Abel ao comando do Palmeiras, mas há outros dados históricos.

Esta tornou-se a maior goleada do Palmeiras na Libertadores, superando – ainda que pela mesma diferença de sete golos – os 7-0 sobre o El Nacional de 1995.

Rafael Navarro também se tornou o primeiro jogador a fazer um póquer pelo Palmeiras num só jogo da Libertadores.

Também na última noite, em duelo de treinadores portugueses, Paulo Sousa levou a melhor sobre Pedro Caixinha no Flamengo-Talleres.