O Brasil venceu o Peru por 3-0, em jogo da qualificação sul-americana para o Mundial2018 disputado em Salvador da Bahia. O sportinguista Andre Carrillo ficou de fora na formação visitante.

Perante uma exibição discreta de Neymar, que tem estado em grande plano no Barcelona, foi Douglas Costa a assumir o estatuto de figura do encontro com a seleção peruana.

O jogador do Bayern de Munique abriu caminho para a vitória «canarinha», ao minuto 22, aparecendo à boca da baliza para desviar um cruzamento tenso de Willian.

Douglas Costa fez depois a assistência para o segundo golo, apontado por Renato Augusto ao minuto 57, e esteve também na origem do terceiro, com um remate forte que obrigou Diego Penny a defesa incompleta, para a recarga de Filipe Luis (77m).

Com este resultado o Brasil assume a terceira posição da fase de apuramento, com sete pontos, tal como Paraguai e Chile. O Peru é penúltimo, com três pontos.