O Wolverhampton venceu, este sábado, o troféu Premier League Ásia, ao bater o Manchester City no desempate por grandes penalidades, por 3-2, após o nulo ante o campeão inglês, no tempo regulamentar.

Num jogo marcado por um choque arrepiante entre Rui Patrício e Sterling, que deixou o guardião português em mau estado na face, foi o campeão europeu de 2016 a grande figura nos penáltis, ao defender três remates do City.

Patrício negou os tentos a Gundogan, David Silva e Nmecha, ao passo que os tentos de Bennett, Perry e do português Rúben Vinagre deram a vitória ao Wolves. Coady e Kilman não concretizaram para a equipa de Nuno Espírito Santo, enquanto os penáltis marcados com êxito pelo City foram dos pés de Danilo e Garcia.

Quanto a jogadores portugueses em campo, do lado do Wolverhampton, Rui Patrício, Diogo Jota, João Moutinho e Rúben Neves foram titulares, sendo que os últimos três foram substituídos na segunda parte. No sentido contrário, Rúben Vinagre entrou aos 63 minutos, enquanto o luso-suíço de 16 anos, Christian Marques, foi suplente não utilizado por Nuno Espírito Santo. No campeão inglês, Bernardo Silva cumpriu a segunda parte.

No jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares, o Newcastle venceu esta manhã o West Ham, por 1-0, com um golo do japonês Yoshinori Muto.

O Wolverhampton sucede ao Liverpool, vencedor do torneio em 2017.