O Arsenal recebeu e venceu esta quarta-feira o Liverpool, por 2-1, em jogo da 36.ª e antepenúltima jornada da Premier League inglesa.

Um triunfo conseguido com reviravolta por parte dos londrinos, ainda na primeira parte. Sadio Mané, ao minuto 20, a cruzamento de Robertson, deu vantagem ao campeão, mas os golos de Lacazette (32m) e Reiss Nelson (44m) viraram o marcador a favor dos homens de Arteta.

Com este resultado, o Arsenal impôs uma inédita segunda derrota seguida ao Liverpool na presente edição da Premier League. Desta forma, os reds já não vão conseguir superar ou igualar o recorde de pontos na prova, pertença do Manchester City (100 pontos em 2018).

O Liverpool sofreu o terceiro desaire em 36 jornadas – tem ainda 30 vitórias e três empates – e soma 93 pontos. Já só pode chegar aos 99. O Arsenal é nono, com 53 pontos, já com a Europa como miragem.