Dois golos de Marcos Alonso, o segundo aos 85 minutos, permitiram ao Chelsea evitar a derrota na visita a casa do Bournemouth, equipa que tinha entrado para esta ronda da Liga inglesa em risco de cair para a zona de despromoção.

O lateral espanhol, que foi expulso a meio da semana no jogo com o Bayern Munique para a Liga dos Campeões, inaugurou o marcador aos 33 minutos.

Já na segunda parte, o Bournemouth precisou de menos de cinco minutos para virar o jogo do avesso. Jefferson Lerma fez o empate ao minuto 54 e pouco depois Joshua King fez o 2-1.

Aos 85, Marco Alonso fez o 2-2 final e salvou o Chelsea de mais um desaire e evitando assim que os londrinos possam ser apanhados nesta jornada pelo Manchester United de Bruno Fernandes e Diogo Dalot.