O Monaco anunciou que vai protestar o jogo com o Bordéus desta sexta-feira, que terminou com a derrota caseira da equipa monegasca por 2-1. Na base do protesto está um alegado erro na informação dada pelo quarto árbitro aquando da anulação de um penalti a Vagner Love.

O lance surgiu já depois do minuto noventa, quando o resultado estava em 2-0 a favor dos visitantes. Vagner Love bateu o penalti, permitindo a defesa do guarda-redes do Bordéus, mas acabou por introduzir a bola na baliza na recarga.

O árbitro da partida decidiu porém invalidar o lance e é aqui que começa a confusão. Segundo o emblema monegasco, o quarto árbitro indicou que o lance tinha sido anulado por falta do avançado sobre o guarda-redes no momento da recarga.

Contudo, segundo indica o protesto dos monegascos, no final do encontro o árbitro principal terá indicado que a anulação se deveu a uma violação da área de penalti, por parte de Ricardo Carvalho, mais um adiantamento do guarda-redes aquando da marcação.

Ora, segundo as leis, quando um jogador viola a área de penalti, o lance tem de ser repetido, o que já não acontece em caso de falta sobre o guardião, sendo assinalada nesse caso apenas a infração, sem necessidade de repetir.

O Monaco queixa-se, portanto, de ter sido mal informado pela equipa de arbitragem, nesta troca de pareces contraditórios, lamentando não ter tido intervenção aquando do lance por julgar tratar-se de uma simples falta, dado indicado pelo quarto árbitro ao delegado de jogo monegasco.

Naturalmente o caso ganhou contornos de polémica porque o Monaco conseguiu reduzir a desvantagem instantes depois, através de um autogolo de Guilbert.