Um jogo da segunda divisão holandesa foi este domingo interrompido por causa de cânticos racistas.

O episódio aconteceu durante a primeira parte da receção do Den Bosch ao Excelsior, quando os adeptos da equipa da casa entoaram cânticos racistas dirigidos a Ahmad Mendes Moreira, jogador holandês de ascendência guineense do Excelsior.

O árbitro interrompeu o jogo durante alguns minutos, com toda a equipa do Excelsior a sair de campo, e, quando o encontro foi retomado, Ahmad Mendes Moreira respondeu aos insultos com um golo, que festejou junto dos adeptos que o insultaram, com as mãos nos ouvidos.

O jogo terminou com um empate 3-3 e, no final do encontro, o jogador falou aos jornalistas. «Estou zangado por isto ainda acontecer em 2019. Não podemos aceitar isto. Desde o primeiro minuto, chamaram-me de tudo e isso magoou-me muito», disse Ahmad Mendes Moreira, que considera que o golo foi «a melhor forma de responder.»

Em comunicado, a KNVB (liga holandesa) diz que o protocolo foi bem aplicado e que «junto com o clube» está agora a tentar «encontrar os infratores e puni-los.»