Depois da derrota caseira ante o Sheriff Tiraspol na Liga dos Campeões, o Real Madrid sofreu, este domingo, a primeira derrota na edição 2021/2022 da liga espanhola, ao sair derrotado da deslocação ao Espanhol, por 2-1, na oitava jornada.

O primeiro golo do encontro foi apontado pelo antigo jogador do Benfica, Raúl de Tomás, que assinou o 1-0 aos 17 minutos da primeira parte.

Já na segunda parte, Aleix Vidal dobrou a diferença a favor da equipa catalã, fazendo o 2-0 aos 60 minutos.

O Real Madrid respondeu e relançou o jogo aos 71 minutos, num belo golo de Karim Benzema na sequência de um trabalho individual em zona central. Contudo, o tento do avançado francês não chegou para tirar pontos do encontro.

Com este resultado, a equipa comandada por Carlo Ancelotti mantém os 17 pontos e vê-se igualada pelo Atlético de Madrid, vizinho e rival que bateu o Barcelona no sábado, por 2-0.

Quem fica com a liderança à mercê é a Real Sociedad, que se vencer este domingo o Getafe sobe à liderança. A equipa basca tem 16 pontos e menos um jogo, no terceiro lugar. Contudo, também o Sevilha pode ter o primeiro lugar ao alcance: a equipa da Andaluzia tem 14 pontos, mas menos dois jogos. Este domingo, visita o Granada e pode, pelo menos, igualar os dois clubes de Madrid.