A Costa do Marfim é a primeira seleção apurada para a final da Taça de África das Nações, depois de ter vencido a República Democrática do Congo por 3-1.

Os «elefantes» adiantaram-se no marcador aos 21 minutos, com um remate potente de Yaya Touré, do limite da área. Três minutos depois os «leopardos» empataram, através de uma grande penalidade convertida por Mbokani.

Gervinho colocou a Costa do Marfim novamente em vantagem, ainda antes do intervalo (4-1), num lance que começa numa recuperação de bola a meio-campo.

Kanon fechou as contas já na segunda parte, ao minuto 68, com a marcação do terceiro golo marfinense, na sequência de um canto.

Para esta quinta-feira está agendada a segunda meia-final, entre a seleção anfitriã, a Guiné Equatorial, e o Gana.