O Valência esteve perto de entrar da melhor forma na liga espanhola, mas cedeu o empate muito para lá da hora. Onze minutos depois dos 90 regulamentares, um penálti de Oyarzabal fixou o empate entre o conjunto ché e a Real Sociedad.

O jogo chegou sem golos ao fim da primeira parte e o marcador foi inaugurado aos 59 minutos, por Kevin Gameiro, num desvio astuto na área, a passe de Daniel Wass. O tento foi, contudo, confirmado apenas cerca de três minutos depois, pelo vídeo-árbitro, uma vez que a jogada foi revista por possível fora de jogo de Gameiro.

ESPANHA: resultados e classificação

Gameiro desperdiçou o bis para o 2-0 em tempo de compensação (90+2m), ao falhar a baliza numa grande penalidade. E o lance seria mesmo penoso para o Valência. O jogo arrastou-se para lá dos oito minutos de compensação dados pelo árbitro e Oyarzabal, também de penálti, não desperdiçou e fez o 1-1 final. A origem do lance ditou a expulsão de Coquelin, do Valência, por acumulação de cartões amarelos.