O dérbi de Bucareste entre Dínamo e Steaua, da 30ª jornada da Liga romena, ficou marcado neste domingo por acontecimentos de fora para dentro do relvado, deixando para segundo plano o resultado, que sorriu para os Militarii (vitória por 3-1). O encontro esteve interrompido durante 20 minutos, no meio de incidentes que levaram inclusivamente o guarda-redes do Steaua a pedir para a sua equipa deixar o relvado.

A história entre os adeptos do Dinamo e os jogadores do Steaua começou aos 17 minutos, quando o autor de dois golos, Nicolae Stanciu, foi rodeado por uma chuva de cadeiras e pedaços de tochas ao tentar marcar um canto perto dos adeptos adversários.

O jogo prosseguiu e no começo da segunda parte houve novos desacatos. Giedrius Arlauskis, que agora defende uma baliza que já foi do luso-angolano Carlos Fernandes, viu a sua área transformada num recetor de petardos e não esperou muito para ser atingido, na mão direita.

O lituano dirigiu-se ao banco e pediu à equipa para se retirar do relvado. A partida foi então interrompida durante 18 minutos pelo árbitro Cristian Balaj, já depois da intervenção de Marius Niculae, ex-avançado do Sporting e atual capitão do Dínamo, e dos bombeiros locais, os quais retiraram as tochas que encheram a área do guarda-redes.

Esta interrupção originou um prolongamento de vinte minutos e alargar do marcador, com Hatem Elhamid a reduzir para o Dínamo e Andrei Prepelita a sentenciar, fixando no 3-1 final o resultado da partida em que Fernando Varela, internacional cabo-verdiano nascido em Cascais, cumpriu os 120 minutos no centro da defesa do Steaua.

O Steaua, no segundo lugar da Liga 1 com 63 pontos, luta pelo tricampeonato a dois pontos de distância do Targu Mures, onde se destacam Lazlo Sepsi, ex-Benfica, e Ousmane N’Doye, que em Portugal se destacou por Estoril, Penafiel e Académica e hoje é o quarto melhor goleador da temporada até à data.