O futebolista Luka Modric foi eleito, esta quarta-feira, o melhor desportista masculino da Croácia em 2018.

O médio de 33 anos do Real Madrid recebeu a distinção a nível nacional, após um ano no qual foi eleito o melhor jogador do mundo pela FIFA e o vencedor da Bola de Ouro da revista France Football.

Modric venceu ainda, a nível coletivo, pelo Real Madrid, a Liga dos Campeões e o Mundial de Clubes.

Pela seleção croata, Modric foi vice-campeão do mundo, tendo perdido a final para a França, numa prova na qual foi considerado o melhor jogador.

A distinção de desportista do ano na Croácia foi feita por 322 jornalistas do país. Entre outras atribuições, a seleção de futebol croata foi eleita a equipa do ano. Já a pentacampeã do lançamento do disco, Sandra Perkovic, recebeu o prémio de desportista feminina do ano.