O Schalke 04 empatou a duas bolas no reduto do Colónia, último classificado da Bundesliga, num jogo em que esteve a ganhar por 2-0.

A formação de Domenico Tedesco chegou à vantagem logo ao minuto cinco. Transição rápida, com Naldo a lançar a velocidade de Konoplyanka. O ucraniano entrou na área e serviu Embolo para o primeiro golo da tarde. Mais tarde, ao minuto 23, Konoplyanka fez o segundo golo para o Schalke 04, após uma bela iniciativa individual.

Confira os resultados e a classificação da Bundesliga

A derrota atirava o Colónia para a Bundesliga2. Bittencourt reduziu, ainda no primeiro tempo (26') e alimentou a esperança dos visitados. Nos dez minutos finais, Risse encheu-se de pé e disparou um míssil para o fundo da baliza de Fahrmann, fixando o resultado final.

O Colónia chegou aos 22 pontos e está proibido de desperdiçar pontos nas três jornadas que faltam. A permanência está à distância de nove pontos. Por sua vez, o Schalke 04 permitiu a aproximação do Borussia Dortmund na luta pelo segundo lugar.

No outro jogo da ronda 31 disputado este domingo, o Augsburgo selou a manutenção, após vencer o Mainz, por 2-0.

Michael Gregoritsch (29') e Alfred Finnbogason (90+2) apontaram os golos da formação visitada.