O Lanús está na final da Taça Libertadores depois de derrotar o River Plate nas meias-finais. 4-2 no jogo da segunda mão, depois de na primeira mão o River ter vencido em casa pela margem mínima.

O River esteve na frente com golos de Scocco (grande penalidade) e Montiel, aos 18 e aos 23 minutos, respetivamente, mas Sand marcou no fim da primeira parte e no início da segunda e relançou o Lanús.

Acosta fez depois o 3-2 e Silva, num penálti que contou com a avaliação do vídeo-árbitro, fez o último golo e aquele que permitiu à equipa da casa o agregado de 4-3 na eliminatória e a passagem à final da prova.

O adversário da final ainda não é conhecido, mas sairá do jogo entre o Grêmio e o Barcelona do Equador.