A Roma venceu neste domingo a Sampdoria por 3-2, em encontro da terceira jornada da Serie A.

Depois do dilúvio que se abateu sobre a capital italiana e que obrigou à interrupção do encontro, a Roma conseguiu recuperar de um resultado desfavorável e «resgatar» o triunfo que parecia impossível.

Os romanos até saíram na frente, graças a um golo do egípcio Salah, logo aos 8 minutos, mas a Sampdoria, com o português Bruno Fernandes no banco, deu a volta ainda antes do intervalo, com golos de Muriel e Quagliarella, aos 18 e 41, respetivamente.

No segundo tempo Spaletti fez entrar Totti e o veterano jogador haveria de ser decisivo. Primeiro assistiu Dzeko para o golo da igualdade. Depois, aos 90+4, na sequência de uma grande penalidade, Totti deu a vitória aos romanos, prolongando também a reputação de jogador talhado para os golos decisivos.

Com este triunfo sofrido, a Roma ascendeu ao segundo lugar do campeonato, a dois pontos da líder Juventus.