Galatasaray e Fenerbahçe empataram esta sexta-feira a duas bolas, no dérbi de Istambul, na partida que abriu a jornada 11 da Liga turca.

Os campeões turcos desperdiçaram uma vantagem de dois golos frente a um dos rivais na luta pelo título. Ryan Donk (31') inaugurou o marcador a favor do Gala e, na segunda parte, Linnes (49') fez o 2-0.

Ficha de jogo

Contudo, o adversário do FC Porto na Liga dos Campeões permitiu a recuperação do Fenerbahçe, orientado por Erwin Koeman (em estreia no banco). Um erro de Muslera colocou Valbuena na marca dos onze metros. O francês (66') converteu a grande penalidade e encurtou distâncias. Seis minutos depois, Jailson marcou um golaço e empatou a contenda.

De referir que o jogo terminou com confrontos entre os jogadores das duas equipas.

Classificação da Liga turca

Este resultado impediu o Galatasaray de ultrapassar provisoriamente o Istambul BB no topo da classificação. Já o Fenerbahçe está no 15.º posto da liga turca, dois pontos acima da zona de despromoção.