O Lanús garantiu, esta madrugada, a qualificação para a final da Taça sul-americana de futebol, a segunda competição de clubes mais importante da América do Sul, após vencer o Vélez Sarsfield por 3-0, na segunda mão das meias-finais.

Em vantagem na eliminatória após ter ganho por 1-0 no primeiro jogo, o Lanús apanhou um susto aos 39 minutos, mas o Vélez viu um golo anulado por fora-de-jogo. Depois, os instantes finais da primeira parte foram penosos para o Vélez, que ficou reduzido a dez com a expulsão de Tarragona (44m) e viu Belmonte fazer o 1-0 para o Lanús (45+3m), o que aumentou a diferença na eliminatória.

Na segunda parte, Orsini e Bernabei, respetivamente aos 60 e aos 88 minutos, confirmaram nova vitória do Lanús, que segue para a final com um agregado de 4-0 na meia-final.

No duelo decisivo pelo título, o Lanús aguarda adversário, que vai sair da eliminatória entre Defensa y Justicia e o Coquimbo, no sábado. Na primeira mão, houve empate sem golos.