Um golo de Gilardino no minuto 89 garantiu a 16ª vitória da Fiorentina na liga italiana. A formação viola defrontou a Atalanta, em Bergamo, e sofreu a bom sofrer para conquistar os três pontos, depois de ter estado em desvantagem neste encontro da 30ª jornada.
Após um nulo ao intervalo, a Atalanta chegou ao golo por Plasmati, que a passe de Floccari inaugurou o marcador. Mas dez minutos depois, aos 59, a Fiorentina empatou. Peluso cometeu uma grande penalidade, foi expulso, e deu ocasião a Jovetic de fazer o 1-1. O montenegrino não desperdiçou.
Com mais uma unidade, o emblema de Florença só conseguiu a vitória no minuto 89, com Semioli a servir Alberto Gilardino quem de pé direito, fez o 2-1 final e arrancou, a ferros, o triunfo viola.