Abriu com um resultado surpreendente a 17ª jornada da Liga italiana. A Lazio, que partia para esta ronda nos lugares europeus e com possibilidades de chegar ao 3º lugar foi copiosamente derrotada pelo Siena, equipa dos últimos lugares da tabela, por 4-0.

O Siena chegava a esta jornada com os mesmos 15 pontos do Bolonha. Eram as primeiras equipas acima da zona de despromoção. O triunfo era importante, por isso, e começou a desenhar-se ao minuto 11, com um golo de Mattia Destro, uma das figuras do encontro.

Mais Itália

Antes do intervalo, o Siena ainda marcaria por mais duas vezes, ambas de grande penalidade. Caloiò converteu castigos máximos aos 35 minutos e já nos descontos da primeira metade, fazendo o 3-0 que se verificava no descanso. O lance do segundo penalty acabou por originar a expulsão do guarda-redes Bizarri, da Lazio, com vermelho directo.

No segundo tempo, a dez minutos do fim, Destro fez o seu segundo golo no jogo e fixou o 4-0 final.