O Livorno de Vidigal bateu o Parma de Fernando Couto por 3-0, em jogo da 12ª jornada da Série A do campeonato italiano que ficou marcada pela categórica goleada com que a super-Roma brindou o Catania (7-0). O Inter, próximo adversário do Sporting na Liga dos Campeões, bateu a Reggina (1-0) e destacou-se no comando da classificação (ver peça à parte).
Golos para todos os gostos no Estádio Olímpico de Roma com uma média de um golo por cada dez minutos até ao minuto setenta, altura em que os romanos levantaram o pé do acelerador diante de um Catania de braços caídos. Panucci abriu o marcador, aos 12 minutos, e este foi crescendo de forma mais acentuada a partir do minuto quinze, depois da expulsão de Mascara. Ao intervalo já se contavam quatro, com Perrota a bisar. Panucci voltou a dar o mote na abertura da segunda parte que contou ainda com golos de Montella e Totti.
A Roma segue na terceira posição, atrás do Inter e Palermo, e logo a seguir vem o Livorno de Vidigal que este a tarde ficou no banco a assistir à vitória da sua equipa sobre o frágil Parma de Fernando Couto que jogou os noventa minutos no centro da defesa e viu um cartão amarelo.