Os cinco portugueses da Serie A foram esta quarta-feira titulares ao serviço das respectivas equipas, na nona jornada. Rui Costa (Milan), Figo (Inter), Mamede (Messina), Fernando Couto (Parma) e Vidigal (Udinese) mereceram a confiança dos seus treinadores. O mais feliz foi Vidigal, que marcou, mas o número 10 dos rossoneri também esteve em grande, com a assistência para o segundo golo, que virou o jogo para 2-1, marcado por Gilardino.
Menos sorte teve Luís Figo, que não conseguiu evitar a derrota do Inter, em San Siro, frente à Roma, empurrada pela grande exibição de Francesco Totti. Fernando Couto empatou em casa com o Messina de Mamede (saiu aos 70 minutos). Vidigal marcou o golo do empate da Udinese aos 88 minutos, numa recarga a remate de Di Michele.
A Juventus não teve problemas em bater a Sampdoria por 2-0, com golos de Trezeguet e Mutu, e somou o nono triunfo em outros tantos encontros.