A Fiorentina não desarma na perseguição aos dois primeiros classificados da liga italiana: a formação orientada por Paulo Sousa foi este domingo vencer ao terreno do Atalanta por 3-2, num jogo em que Matías Fernández (ex-Sporting) e Tello (ex-FC Porto) marcaram.

A vitória chegou apenas na meia hora final e começou a ser construída com um golo de Matías Fernández, aos 67 minutos. Pouco depois, aos 81 minutos, foi a vez de Tello fazer o 2-0: o extremo arrancou sobre a linha de meio-campo, correu 40 metros e marcou na cara do guarda-redes.

Resultados e classificação da Série A

Nos últimos minutos, Kalinic marcou o terceiro, já depois do tento de Conti, e Pinilla reduziu para o Atalanta, fazendo o 2-3 final.

Com este triunfo, a Fiorentina segura o terceiro lugar com quatro pontos de avanço sobre o Inter Milão e menos quatro pontos (e mais um jogo) do que o Nápoles, que é segundo classificado.

Nos outros jogos já realizados, o Sassuolo venceu o Empoli por 3-2, o Torino empatou em casa (0-0) com o Carpi e a Udinese, com o português Bruno Fernandes a não sair do banco, saiu derrotada na visita a Génova por 2-1.