Uma obra prima de Faraoni impôs a primeira derrota (3-2) de José Mourinho no comando técnico da Roma, ao fim de sete jogos, na visita a Verona, para defrontar o Hellas.

A estrear o novo treinador Igor Tudor, a equipa de Miguel Veloso – não foi opção devido a lesão – pontuou pela primeira vez na Serie A, e logo com a conquista dos três pontos frente a um dos conjuntos mais poderosos do campeonato.

Curiosamente, até foi a Roma a inaugurar o marcador, através daquele que tem sido o melhor jogador neste início de época: Lorenzo Pellegrini. Senhor dos grandes golos, o capitão dos giallorossi fez o 1-0 com um grande golo de calcanhar.

O início da segunda parte foi frenético e trouxe uma cambalhota no marcador. Antonin Barak fez o empate aos 49 minutos e Gianluca Caprari foi o autor do 2-1 aos 54 minutos.

Essa vantagem, no entanto, não durou muito, já que Ivan Ilic, que tinha assistido Caprari, voltou a restabelecer a igualdade com um autogolo, aos 58 minutos.

A partida não acalmou e Davide Faraoni assinou o momento da tarde aos 63 minutos: depois de uma boa troca de passes, o médio de 29 anos fez o 3-2 final com uma obra de arte à entrada da área. Rui Patrício, titular na baliza romana, bem se esticou, mas, como se diz, nem com asas.

Depois de seis vitórias consecutivas, José Mourinho perde pela primeira vez como treinador da Roma, e já sabe que não vai continuar a ser líder da Serie A. Já o Hellas, com este primeiro triunfo, sobe ao 14.º lugar.

Em Empoli, Adrien Silva foi titular na vitória da Sampdoria frente à equipa local, por 3-0. Caputo, por duas vezes, e Candreva fizeram os golos da turma de Génova.

O Spezia venceu em casa do Venezia, por 2-1, enquanto Lazio e Cagliari empataram (2-2) no Olímpico de Roma.